quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Picanha com bacon na mostarda


A receita da picanha na mostarda veio de um reencontro da turma de faculdade. Um casal de amigos estava comentando suas aventuras na cozinha quando contaram do sucesso da picanha. Ficamos interessados, pegamos a receita e também nos aventuramos. O resultado foi ótimo e aprovado pela família! É um prato muito simples de fazer. Aventure-se também!

Ingredientes:
1 peça inteira de picanha (média de 1,2 kg)
1 kg de sal grosso
3 vidros (200 g) de mostarda comum
2 pacote de bacon fatiado

Preparo:
Coloque o sal grosso em um refratário, pouco maior que a peça de picanha. Ponha a carne sobre o sal, com a parte da gordura virada para baixo. Espalhe dois vidros de mostarda em cima da picanha inteira. Cubra o refratário com papel alumínio e asse, por 40 minutos, em temperatura média. Retire a picanha do forno, fatie até chegar na gordura e coloque o bacon entre os cortes. Espalhe o último vidro de mostarda por cima e leve ao forno (sem o papel alumínio) até chegar ao ponto da sua preferência. Não se preocupe com a quantidade de mostarda. O sabor fica bem suave!

Dica: troque de refratário na hora de servir.
Para acompanhar: arroz branco e batata gratinada.

Obrigada Viviane Dias e Fernando Maciel!

2 comentários: